Можно ли кошке после стерилизации лежать на батареи

Задавала Вам вопрос о кошке, у нас был отек после стерилизации. Вы рекомендовали дополнительно провести диагностику. Сделали повторно рентген в 2-х проекциях + УЗИ сердца. Результаты - все в норме. Можно ли целовать руку священника и иконы после причастия? Скажите, пожалуйста, правильно ли после Причастия, когда целуешь крест, не целовать руку священника?

Операция стерилизации кастрации — это только полдела см. Самый важный период — послеоперационный, который ложится на плечи уже владельца кошки. Ветеринарный врач, который проводил операцию, должен обязательно проинструктировать обо всех тонкостях ухода за животным после наркоза, рассказать и показать, как обрабатывать швы и на что обратить внимание при появлении внештатных ситуаций. Живот после стерилизации должен защищаться специальной попоной бандажом с завязками на спине.

Защитный бандаж носится все время до снятия швов и плюс еще сутки-двое, чтобы кошка не зализала мелкие ранки от ниток. Попона для кошки обычно изготавливается из хлопковой натуральной ткани и не доставляет физического дискомфорта животному после операции. Но из-за особенностей тактильной чувствительности кошка может лениться в ней ходить или иметь странную походку.

При снятии бандажа все становится на свои места. Нужно быть внимательным, чтобы кошка ни за что не цеплялась попоной и нигде не застряла. Если владельцам кошку после операции передают в состоянии наркоза, то процесс моргания за питомицу ложиться на них. Кошки под наркозом часто находится с открытыми глазами.

По приезду домой кошку нужно уложить в тепло например, на теплую грелку и на мягкую подстилку, так как после наркоза нарушается процесс терморегуляции. Уложить обязательно на пол, чтобы в процессе пробуждения животное не упало с высоты.

Можно ли устраиваться на работу на убыльной луне

Нужно подстелить хорошо впитывающую пеленку, так как до выхода из наркоза кошка не может контролировать физиологические потребности в опорожнении мочевого пузыря и прямой кишки. Может отмечаться дрожь по телу общий тремор или рвота. Первое время кошке нельзя активно играться, прыгать, взбираться на предметы мебели. Если стерилизацию проводили после родов, и в доме остались котята, нужно ограничить их общение первое время.

Стерилизацию кормящей кошки проводят по экстренным показаниям, так как возможны послеоперационные осложнения в молочной железе. Обычно применяется три вида наркоза. После каждого вида наркоза кошка по-разному приходит в себя. Отходя от наркоза, кошка будет некоторое время находиться не в себе, будет нарушена координация, а поведение кошки после стерилизации может казаться неадекватным.

Отмечаются попытки встать, куда-то бежать, возможно, мяуканье, явное не понимание, что происходит вокруг. Важно не дать животному забиться в дальний темный угол, чтобы не возникли сложности с ее извлечением.

Особенности ухода за кошкой после кастрации, стерилизации

Некоторое время кошка может не отзываться на кличку, ходить медленно, неуверенно и шатаясь. Главное, чтобы первые сутки питомица все время была на виду! В день проведения операции кошку кормить не нужно, только поить — сразу, как она начнет подниматься после отхода от наркоза. В первые часы после пробуждения лучше это делать через шприц. Обязательно следить, делает ли животное глотательные движения, чтобы не захлебнулось. Пить кошка уже должна сама. Еда должна быть легкоусвояемой и нежирной.

На 3-и сутки кошка должна начинать проявлять самостоятельный интерес к еде, то есть начинать просить.

  • Можно ли причащать младенцнев не натощак
  • Вся еда должна быть сбалансированная. Порции увеличивают постепенно, но не до максимума — стерилизованных кошек нужно беречь от ожирения. Бывают случаи, что кошка не ест после стерилизации в течение суток, а только пьет. Если отсутствие аппетита не связано больше ни с какими дополнительными симптомами, можно рассматривать данное явление как индивидуальный вариант нормы.

    На протяжении всего послеоперационного периода шов должен быть чистым и сухим. Любое нагноение, воспаление или кровянистое намокание — это повод обратиться к ветеринару.

    В зависимости от вида операции, швы могут быть на животе вдоль белой линии, на боку или в виде проколов, если операция проводилась с помощью лапароскопа. Швы накладываются на мышечный слой и на кожу если на животе или только на кожу при разрезе на боку мышцы не разрезаются, а раздвигаются, а при лапароскопии делаются маленькие проколы.

    Внутренние швы накладываются саморассасывающимися нитками, наружные — хирургической нитью ее нужно со временем удалять. До момента снятия швов рана ежедневно обрабатывается любым антисептическим раствором, но без содержания спирта, чтобы не спровоцировать ожоги кожи. Существует мнение, что швы обрабатывать не нужно, но для этого нужно полностью исключить вероятность загрязнение шва.

    Для удобства лучше обработку проводить вдвоем: один человек держит кошку стоя на горизонтальной поверхности, аккуратно подхватывая под передние лапы, второй — подкатывает попону и обрабатывает шов. На й дни швы снимаются после го дня нитки уже начнут врастать в кожу. Это можно сделать в ветлечебнице или самостоятельно. Швы делаются двумя способами: скрепочным или непрерывным.

    Скрепочный шов представляет собой несколько ниток, завязанных в узелки на равном расстоянии. Достаточно потянуть за торчащие ниточки, отделить узелок от кожи, разрезать петельку и выдернуть нить.

  • Как создать папку на xperia e4
  • Если шов непрерывный, то с одной стороны срезается узелок, с другой — крепление шва, нитка тянется за середину и вся вытаскивается. Когда можно снять попону кошке? В один день со снятием шва разрешается снять и бандаж, но если кошка не лижет рану, или когда рана уже густо поросла шерстью, что исключает раздражение раны шершавым кошачьим языком.

    После операции кошка спит дополнительно от 30 минут до ,5 часов. В первые сутки зверь полусонный, вялый. Отмечается нарушение координации движений. Могут быть галлюцинации. Никаких препаратов, ускоряющих выход из наркоза, без согласования с ветеринаром не давать!

    Первые сутки нужно находиться рядом, гладить животное, держать на руках, наблюдать. Уходя, лучше оставлять кошку в небольшом закрытом пространстве и на полу, чтобы избежать ее падения и выхода в неизвестном направлении.

    Еду и воду не ставить — кормить в первые сутки не нужно вовсе, поить из шприца или пипетки капельно.

    Наталья Логинова

    Если отмечается отсутствие моргания, смыкать глаза кошке самостоятельно, чтобы не дать пересохнуть роговице. Делать это до начала самостоятельного моргания. В первые сутки животное дезориентировано — может убегать в неизвестном направлении, резко останавливаться, упираться в стены, мяукать, падать и засыпать, вскакивать и т.

    Пугаться не нужно. Разместить питомицу лучше в непроходной комнате, чтобы никто и ничего ее не беспокоило. Возможно непроизвольное мочеиспускание.

    Если кошка отправляется самостоятельно в туалет, можно поддержать ее, протянув под живот полотенце на всю ширину тела для устойчивости и дополнительной стимуляции кишечника.

    Бывает рвота. Первый признак рвотного позыва — чрезмерное облизывание мордочки. Купать нельзя до того момента, как заживет шов. Кошка постепенно приходит в себя и становится более адекватной. Около нее можно поставить воду и начинать немного прикармливать.

  • Можно ли опрыскивать смородину когда уже завязали ягоды
  • Старт в еде берется нежирным куриным бульоном или кефиром с бифидобактериями. Ни в коем случае не перекармливать, а всю еду давать маленькими порциями. В свободном доступе и вдоволь должна быть только вода! Если животное мало двигается, а лапки прохладные, нужно их растирать или класть кошку на теплую грелку, своевременно убирая остывшую.

    Можно ли пить воду ночью а не на ночь

    На вторые сутки она может прятаться от посторонних глаз — нужно обязательно следить, чтобы животное всегда было в поле зрения. Если разрешать прятаться, то в таких местах, откуда ее можно будет без труда достать. Туалет кошки должен быть где-то рядом, чтобы не утруждать животное излишней ходьбой после операции.

    Если кошка после стерилизации не ходит вообще, то причин две: животному неудобно в бандаже или появились проблемы с задними конечностями после наркоза особенно после эпидуральной анестезии.

    Общие рекомендации

    Точную причину определит ветврач, которого можно пригласить на дом. Продолжать наблюдать за поведением, аппетитом, мочеиспусканием, дефекацией должна уже появиться и общим состоянием. Обычно на вторые сутки проходит боль. Если еще присутствуют признаки дискомфорта из-за боли — дается или колется обезболивающее. На 3-й день кошка должна полностью прийти в себя: проявлять активность и интерес к происходящему, ходить в свой лоток в туалет и начать просить есть.

    Можно постепенно переходить на обычный рацион, но запрет на перекорм сохраняется. В этот день необходимо замерить температуру тела. Температура тела замеряется ректально в прямой кишке кончиком градусника, смазанным вазелином или любым жирным кремом.

    Если температура повышенная по двум замерам в течение дня, нужно связаться с ветврачом — возможно, придется начать принимать антибиотики. Курс придется пройти полностью, не зависимо от того, на какой день температура снизится до уровня нормальной. Если температура от антибиотиков не начнет снижаться, нужно вести кошку к ветврачу или вызывать его на дом — есть риск, что инфекция вирусная, а это риск гибели животного из-за послеоперационной слабости. Если отсутствует дефекация, можно дать мягкие слабительные на основе лактулозы Лактусан, Дюфалак.

    Кишечник должен регулярно опорожняться — за этим нужно следить, так как очень часто после наркоза наблюдается замедление кишечной перистальтики. К четвертому дню животное должно активно и самостоятельно есть и пить, должно отмечаться активное мочеиспускание и опорожнение кишечника.

    Вы обходитесь без стационара

    Спустя 15 минут сделать легкий массаж живота на уровне мочевого пузыря. Должно появиться мочеиспускание. Если все равно нет — кошку нужно везти в ветлечебницу для катетеризации мочевого пузыря. К пятому дню кошку можно начать выпускать из закрытой комнаты, так как ей можно разрешить некоторую активность — ходить на относительно большие расстояния между комнатами , можно выпускать прогуливаться во двор под присмотром , если до стерилизации у животного был доступ на улицу.

    Можно прыгать на невысокие поверхности. К пятому дню должна спасть отечность и краснота вокруг шва, если таковые признаки имелись.